ボウル一つで混ぜるだけ簡単バナナケーキ★ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 熟れたバナナ 1本
- 卵 2個
- グレープシードオイル 70g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 150g
- 重曹 1g
- 飾り用バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルに熟れたバナナを入れて泡立て器で軽く潰す
-
2
1のボウルを計りに乗せて材料を順に入れながら混ぜていく。
その都度はかりは0に戻して、毎回よく混ぜる。 -
3
パウンド型に入れてスライスした飾り用のバナナを並べる。
180度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
真っ黒になったバナナを使いたくて… 子供のおやつにぴったり、
おいしくなるコツ
真っ黒になったバナナがおいしいです。 オイルはオリーブオイルやサラダ油でもOK。 はかりに乗せたまま作業できるので洗い物も少なく楽です。 夏場は冷やして食べてもいいと思います。
- レシピID:1370009322
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- 簡単バナナケーキ
レポートを送る
2 件
順番に混ぜるだけなので簡単で美味しいです