大根ときゅうりの海苔サラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりの海苔サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
細切りにした大根ときゅうりに、ラー油を混ぜたポン酢とマヨネーズをかけ、海苔をトッピングしました。ミニサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは細切りにし、合わせて器に入れる。
  2. 2 ポン酢とラー油を混ぜて1にかけ、マヨネーズをしぼる。
  3. 3 海苔をちぎって散らせばできあがり。

きっかけ

あるものでミニサラダを作りました。

  • レシピID:1370009146
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポン酢きゅうり大根大根サラダ
料理名
大根ときゅうりの海苔サラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/08/03 01:38
    大根ときゅうりの海苔サラダ
    きゅうりがほんの少ししか無かったので、かさ増しに大根は多め、プラスで人参も入れました!海苔が入るとガラッと印象が変わって、びっくり☆とても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る