アスパラとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
アスパラガスは根元の硬い所1~2cmを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
はかまを取って4cmの長さに切る。 -
3
鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。 - 4 トマトは皮をむいて角切りにし、アスパラと一緒に1に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
5
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気をきる。 -
6
4にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- アスパラとトマトの冷製パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2024/04/07 21:11サッパリして美味しかったです、妻は生ハムをちょい足しして食べてました
-
sgmt2019/06/01 19:39ツナもあったので入れてみました。さっぱりしてて美味しかったですー!これからの季節にぴったりですね!ごちそうさまでした!