大根葉とおとし卵のカレーうどん レシピ・作り方

大根葉とおとし卵のカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
めんつゆとカレールを使って簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmの長さに切る。
    油揚げは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
  3. 3 再沸騰したら火を止め、カレールーを入れて溶かす。
    溶けたら火をつけ、卵を割り入れて少し煮る。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで解凍して器に入れ、3を注ぐ。

きっかけ

お昼ごはんです。

  • レシピID:1370008659
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん油揚げ
料理名
大根葉とおとし卵のカレーうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る