水菜と大根と茗荷の中華風サラダ レシピ・作り方

水菜と大根と茗荷の中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
水菜と細切り大根と茗荷を、中華風ドレッシングで和えたサラダです。冷やして味をなじませるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmの長さに切る。
    大根は細切りにする。
    みょうがは縦半分に切ってから縦に薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、●をかける。
    時々混ぜながら冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1370008597
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ大根みょうが水菜大根サラダ
料理名
水菜と大根と茗荷の中華風サラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る