現在地

レンジで簡単、濃厚チョコカスタードのクレープ包み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

    50g

  • 1個

  • 牛乳

    120ml

  • 一つまみ

  • 菜種油

    小さじ2~

  • *今回はクレープ2枚使用
  • 砂糖

    20g

  • コーンスターチ

    10g

  • 粉寒天

    1g

  • :牛乳

    150cc

  • :卵

    M1個

  • チョコレート

    20g

  • インスタントコーヒー

    小さじ1/8

  • アーモンド

    5、6粒~

  • ミント

    2枚~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単、濃厚チョコカスタードのクレープ包み
  • 300円前後

しっとり美味しいクレープの中には濃厚チョコカスタードがたっぷり♪
レンジで簡単にできます★

作り方

  • 1

    ボウルに卵と牛乳、塩を入れてよく混ぜます。

  • 2

    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えて加えダマがなくなるように混ぜます。
    10分~20分寝かせて生地の完成。

  • 3

    フライパンに菜種油少々を入れて中火にかけ、しっかり熱したら弱火にして生地のおたま1杯分を流し入れる。
    フライパンの縁の部分に焼き色がついてきたら裏返しさっと焼きます。

  • 4

    耐熱ボウルに砂糖、コーンスターチ、粉寒天を入れ泡だて器で混ぜます。
    :牛乳大さじ2を入れてよく混ぜます。

  • 5

    トロットした状態まで混ぜます。

  • 6

    :卵を加えてしっかり混ぜます。
    :牛乳の残りも2~3回に分けて加え混ぜます。

  • 7

    600wのレンジに1分かけて泡だて器で混ぜさらに1分加熱して(固まり始めるので)すぐにかき混ぜます。
    さらに20秒加熱して混ぜます。

  • 8

    粗く刻んだチョコレートとインスタントコーヒーを加えて混ぜ余熱で溶かします。

  • 9

    器にラップ敷いて3のクレープを置き8の半量を入れてラップで包み形をととのえ冷蔵庫で1時間~冷やします。
    同じ物をもう一つ作ります。

  • 10

    お皿に盛りつけ砕いたアーモンド、ミントを飾り完成♪

  • 11

    今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

きっかけ

濃厚おやつを食べたくて作りました。
美味しくできたのでレシピに♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱する際はラップなしで、加熱したらすぐに泡だて器で混ぜるとダマにならず滑らかな仕上がりになります。
お子様用にはコーヒー抜きでチョコもミルクがおすすめ♪

レシピID: 1370008536

公開日:2015.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クレープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
クレープチョコカスタード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲レンジで簡単、濃厚チョコカスタードのクレープ包みのページ上部へ