コンビーフ入り野菜炒めのクレープ添え~ レシピ・作り方

コンビーフ入り野菜炒めのクレープ添え~
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
濃厚コンビーフ入りの味噌野菜炒めをふんわりクレープで包んで食べる軽食です。
小麦粉不使用でもふんわりクレープが簡単にできます♪

材料(2~人分)

  • 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」 50g
  • M1個
  • 牛乳 100cc
  • お醤油 2~3滴
  • 菜種油 小さじ2
  • 小松菜 2株
  • :菜種油 小さじ2
  • もやし 1/2袋
  • コンビーフ 1/4缶
  • お味噌(マルコメ、白みそ) 小さじ1強
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と豆乳、醤油を入れてよく混ぜます。
  2. 2 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えて加えダマがなくなるように混ぜます。
    10分~20分寝かせて生地の完成。
  3. 3 フライパンに菜種油少々を入れて中火にかけ、しっかり熱したら弱火にして生地のおたま1杯分を流し入れる。
  4. 4 フライパンの縁の部分に焼き色がついてきたら裏返しさっと焼きます。
    残りも同様に焼きます。
  5. 5 小松菜は洗い食べやすく切ったら:の菜種油を温めたフライパンにまず軸の部分を入れて炒めます。
  6. 6 軸が少ししんなりしたらもやし、コンビーフを入れて混ぜふたをして蒸し焼きにします。
  7. 7 野菜に火が通ったらいったん火をとめお味噌、麺つゆを加えて溶きます。
    再び火をつけて全体に味を絡めて完成♪
  8. 8 お皿に盛りつけ4のクレープを添えて完成♪
    今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

きっかけ

簡単美味しいパンケーキを軽食にアレンジ 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

野菜炒めの水分が多い場合は水溶き片栗粉(分量外)でトロミをつけて下さい。

  • レシピID:1370008524
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ牛乳・乳飲料
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る