チキンハンバーグ(和風ネギソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉、●の材料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 長ネギは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
-
3
1を4つに分けて丸く成形し、真ん中を指でへこませて、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 4 焼き色がついたら裏返し、長ネギを入れてさらに蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグに火が通ったら○を入れて絡めながら煮詰め、ソースがなじんだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません