アスパラとチキンのマカロニグラタン レシピ・作り方

アスパラとチキンのマカロニグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ポテトとベーコンのシンプルなマカロニグラタンです。
主食なら1人分、おつまみや、パンと一緒なら2人分の分量です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、アスパラは2cmの長さに切る。
    鶏肉は角切りにする。
  2. 2 マカロニは茹でておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めて、だいたい火が通ったら鶏肉も入れて一緒に炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら小麦粉をふり入れてさらに炒める。
    粉っぽさがなくなったら牛乳とアスパラを加え、よく混ぜながら加熱する。
  5. 5 グツグツして全体に火が通ったら、マカロニを入れる。
  6. 6 マカロニが温まったら塩、こしょうをして、グラタン皿に入れる。
  7. 7 チーズをのせ、パン粉をふる。
    オリーブオイルを全体にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ワインのおつまみ用です。

  • レシピID:1370008481
  • 公開日:2015/05/19
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カテゴリ
マカロニグラタンワインに合うおつまみ鶏もも肉アスパラチキングラタン
料理名
アスパラとチキンのマカロニグラタン
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/11/08 21:17
    アスパラとチキンのマカロニグラタン
    ありがとうございました(*^^*)
    美味しくいただきました♪

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