全粒粉のはちみつクッキー レシピ・作り方

全粒粉のはちみつクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
蜂蜜のほのかな甘みがおいしい全粒粉のクッキーです。

材料(2人分)

  • 無塩バター 50g
  • はちみつ 30g
  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 50g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す。
    薄力粉と全粒粉は合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、泡だて器で練る。
  3. 3 はちみつを加えてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉と全粒粉を2回に分けて加え、その都度木べらでさっくりと混ぜる。
  5. 5 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  6. 6 生地を12個に分け、5mmの厚さに丸く伸ばして天板に並べる。
  7. 7 フォークで穴をあける。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

全粒粉があったので、素朴なクッキーを焼きました。

  • レシピID:1370008453
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
全粒粉のはちみつクッキー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンのレシピ帳
    リンのレシピ帳
    2021/04/25 18:28
    全粒粉のはちみつクッキー
    蜂蜜の代わりにオリゴ糖で作りました!
    少ない材料でとても美味しいクッキーができて嬉しいです!
    素敵なレシピをありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る