こく♡うま豚丼 レシピ・作り方

こく♡うま豚丼
  • 約15分
bluebird227
bluebird227
味噌を入れることによって コクも出て 全体の味をまとめてくれてます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に少量の油を引き 生姜、にんにく、豚肉を炒める。肉が白っぽくなってきたら具材を入れます。
  2. 2 スライスした玉ねぎと 手でさいた しめじを肉と一緒に炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら ※印の付いた調味料を全部入れて 全体に味が染み込んだら出来上がり‼︎
  3. 3 ご飯の上にのっけて、ネギをちらして 頂いて下さい!

きっかけ

牛丼より豚丼派です^ ^ 隠し味の味噌で おいしさアップ^ - ^

  • レシピID:1370008450
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る