ツナ入り筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
3合分の米を洗い水を切り炊飯器にセットします。
直接釜に調味料を入れます。酒、みりん、しょうゆ ツナ缶を油ごと入れ 3合分の目盛りまで水を入れます。軽くかき混ぜて下さい。 -
2
具を切ります。
筍は食べやすい大きさに 人参は半月にスライス ゴボウは斜めにスライスします。 - 3 具を投入しスイッチオン‼︎炊けたら出来上がり‼︎
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- ツナ入り筍ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恩善まま2015/04/23 00:37人参が入ったらもっと美味しかっただろうに…!ツナと筍でも結構合うんですね。次は人参入りで作ります~^^