旨みが生かされているタケノコ御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 3合の米を洗い なるべく水は切り炊飯器にセットする(多少水が入っていても大丈夫)
- 2 1に調味料を入れておく。酒、みりん、しょうゆ投入して3合分のメモリまで水を入れておきます。軽く混ぜて下さい!
-
3
具材を切る。
筍は食べやすい大きさ 人参は薄めに、いちょう切りにする。
しめじは 軽く手でさくぐらいで大丈夫です。 - 4 切った具材を炊飯器に入れます。筍 人参 しめじの順番で入れて下さい。
- 5 スイッチ押して炊けたら出来上がり〜
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- タケノコ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません