ピーマンとベーコンのたまごスープ レシピ・作り方

ピーマンとベーコンのたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっと手早く作れる簡単スープです。
ピーマンが入ったスープってなぜかなつかしい気持ちになります・・(´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1とコンソメを入れる。
  4. 4 さっと煮たら卵を細くまわし入れ、ざっとかき混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

朝食用に短時間で作れるスープを作りました。

  • レシピID:1370008411
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンピーマンコンソメスープ
料理名
ピーマンとベーコンのたまごスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/23 18:46
    ピーマンとベーコンのたまごスープ
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/02 12:39
    ピーマンとベーコンのたまごスープ
    こんにちは♥これ簡単でめっちゃ美味しかったよ~(^_^)すぐ出来た♪こっちは今日、風が強くて酷いよ!そちらは落ち着いて良かったね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る