スナップエンドウとじゃがいものバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚めのいちょう切りにして、電子レンジで少し(竹串がやっと刺さる位の硬さまで)火を通す。
- 2 スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
- 3 フライパンを熱してバターとスナップエンドウを入れる。
- 4 バターを全体にからめたら、じゃがいもを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 スナップエンドウが鮮やかな色になったら、炒めながらじゃがいもに焼き色をつけ、塩、こしょうで味を調える。
-
6
メインの画像の後ろに写ってるのは手羽中のから揚げです。
レシピID:1370007847
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/06 13:18お庭で収穫スナップエンドウで作りました!簡単美味しい✩ごちそうさまでした♪