スナップエンドウとじゃがいものバターソテー レシピ・作り方

スナップエンドウとじゃがいものバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
バターで炒めて塩こしょうだけのシンプルな味付けです。スナップエンドウがパリッとみずみずしくおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚めのいちょう切りにして、電子レンジで少し(竹串がやっと刺さる位の硬さまで)火を通す。
  2. 2 スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
  3. 3 フライパンを熱してバターとスナップエンドウを入れる。
  4. 4 バターを全体にからめたら、じゃがいもを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 スナップエンドウが鮮やかな色になったら、炒めながらじゃがいもに焼き色をつけ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 メインの画像の後ろに写ってるのは手羽中のから揚げです。
    レシピID:1370007847

きっかけ

野菜だけのおつまみ作りました。

  • レシピID:1370008375
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒めじゃがいも
料理名
スナップエンドウとじゃがいものバターソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/07/06 13:18
    スナップエンドウとじゃがいものバターソテー
    お庭で収穫スナップエンドウで作りました!簡単美味しい✩ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る