大きなハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは粗みじんに切って、水にさらさずにボウルに入れる。
- 2 小麦粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、2を入れて平らにならす。
- 4 蓋をして蒸し焼きにし、じゃがいもが透き通ったら蓋を取って焼き色を付ける。
- 5 きつね色に焼けたら裏返して塩をふる。
- 6 両面がカリっと焼けたら取り出し、放射状に切ってお皿に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもビールに合うおつまみ
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません