鶏ひき肉ともやしの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉ともやしの焼肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
焼肉のたれを使った簡単な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れる。
    あまり細かくせず、かたまりになるように炒める。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったらもやしとピーマンを入れて焼肉のたれをかける。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし、程よくしんなりしたら全体を炒め合わせてできあがり。

きっかけ

焼き魚のサイドメニューに作りました。

  • レシピID:1370008304
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏ひき肉ピーマンもやし肉野菜炒め
料理名
鶏ひき肉ともやしの焼肉のたれ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る