芽キャベツとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め レシピ・作り方

芽キャベツとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
芽キャベツとじゃがいもとベーコンを、シンプルにオリーブオイルとお醤油で炒めました。
おつまみにも(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツはよく洗い、水気をきる。
    じゃがいもは3mm厚さの半月切りにする。
    ベーコンは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら芽キャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら、しょうゆをまわし入れ、じゃがいもに焼き目をつけながら炒める。
    塩、こしょうで味を調えたらできあがり。

きっかけ

夫が育てている芽キャベツが収穫できました。

おいしくなるコツ

今回使用した芽キャベツは小さいものでしたので丸ごと使っていますが、大きければ半分に切ったり、下茹でしてから使ってください。

  • レシピID:1370008291
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他の野菜炒めベーコンじゃがいも
料理名
芽キャベツとじゃがいもとベーコンのソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hatch85
    hatch85
    2019/02/07 20:17
    芽キャベツとじゃがいもとベーコンの香ばし醤油炒め
    芽キャベツは下茹でして使いました。彩りもよくて美味しかったです^_^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る