今日の具だくさんミネストローネ レシピ・作り方

今日の具だくさんミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
ほやたろう
ほやたろう
載せるほどのものでもないですが、冬のミネストローネの例として。煮崩れかぼちゃが美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て1~2cm角に切る。

    ☆細かい形・大きさは気にしない!
  2. 2 鍋に切った野菜を全て入れ、トマト缶も入れる。

    ☆カットトマト缶が便利です。ホールトマト缶の場合はつぶしながら
  3. 3 空いた缶に水を汲んで1.5杯分を鍋に加える。
  4. 4 コンソメ、塩、オリーブオイル、めんつゆを入れて、30分以上ぐつぐつ煮て出来上がり。
  5. 5 ☆余ったミネストローネに以下のものを入れて野菜カレーにしました。
    ・市販のカレールーひとかけ
    ・カレー粉大さじ2
    ・ピザ用チーズ
    おいしかったです。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

めんつゆを入れすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1370008271
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜カレー野菜スープかぼちゃ
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.02.25 15:25

    サンジ6533さん
    もったいないですもんね!煮込み以外でも、固い皮をむけば普通に野菜として使えますよ。

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.02.25 14:33

    ブロッコリーの茎って材料になるんですね。ビンジョ!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る