ツナと紅生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、○を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら加熱し、そぼろ状にする。 - 2 紅生姜は細かく刻む。
-
3
スナップエンドウはヘタと筋を取り、沸騰した湯でさっと茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、斜め切りにする。 -
4
耐熱容器にツナ缶の汁と●を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
加熱が終わったら混ぜて砂糖を溶かす。 -
5
炊き立てのご飯に4を入れ、サックリと混ぜる。
紅生姜とツナも加えて混ぜたらお皿に盛り付ける。 - 6 1と3をのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ツナと紅生姜の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/03/04 21:12紅しょうが多いかなと思ってたら全くそんなことなく絶妙ですごく美味しかったです(ˊᗜˋ*)