フライパンで簡単、生姜香る魚の照り焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単、生姜香る魚の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
フライ用の開いたお魚を使うので簡単に火がとおり時短で作れます。
ご飯にあう甘辛な味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライ用の魚に小麦粉を薄く付けたら菜種油を温めたフライパンに入れ両面焼きます。
  2. 2 ・のたれの調味料も加わえ煮絡め、煮切って完成
    お好みで白ごまをふりかけます。
  3. 3 今回はフライ用に加工してある魚を使用しました。

きっかけ

時間がないときに作りました。 時短でも美味しくできたので 覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

魚に小麦粉をつけることでパサつき防止と 味の絡みが良くなります。

  • レシピID:1370008252
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理あじその他のさかな全般
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る