フライパンで簡単、生姜香る魚の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(フライ用、アジ、コノシロなど) 5~6匹
- 小麦粉 大さじ3~
- 菜種油 おさじ1/2
- ・お酒 大さじ3
- ・生姜(すりおろし) こさじ1/2
- ・麺つゆ 大さじ1
- ・醤油 小さじ1~
- 白ごま 小さじ1~
作り方
- 1 フライ用の魚に小麦粉を薄く付けたら菜種油を温めたフライパンに入れ両面焼きます。
-
2
・のたれの調味料も加わえ煮絡め、煮切って完成
お好みで白ごまをふりかけます。 - 3 今回はフライ用に加工してある魚を使用しました。
きっかけ
時間がないときに作りました。 時短でも美味しくできたので 覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
魚に小麦粉をつけることでパサつき防止と 味の絡みが良くなります。
- レシピID:1370008252
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にあう甘辛な味付け♪