現在地

温まる簡単和風⁉麻婆豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まる簡単和風⁉麻婆豆腐
  • 300円前後

時間がないときにもおすすめの簡単料理です。
しょうがととろ~り豆腐で美味しく温まれます♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ、しょうがは粗みじん切りにしてひき肉と共に鍋に入れお湯、お酒、中華だしの素も加えて煮込みます。

  • 2

    少し混ぜてひき肉をほぐし、肉の色が変わったら豆腐を加えてくずしさらに煮込みます。

  • 3

    肉、玉ねぎにひが通ったら・の砂糖、醤油、オイスターソースも加えて味付けをし、お味噌も溶き入れたら:を合わせた水溶き片栗粉も加え2分~沸騰させてトロミを付けます。

  • 4

    写真はひき肉がなかったので薄切り肉を細かく切って(時間外)使いました。

きっかけ

夜食に作れる時短料理と思って作りました。
美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

隠し味のお味噌は片栗粉でとろみをつける直前に加えあまり煮込まないでください。

レシピID: 1370008251

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐麻婆簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温まる簡単和風⁉麻婆豆腐のページ上部へ