たっぷり黒酢の長ネギと豚肉焼き レシピ・作り方

たっぷり黒酢の長ネギと豚肉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
美容と健康に良い⁉黒酢を使った簡単料理です。
味付けは焼き肉のたれにおまかせなので
時短でも美味しくできます♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉(小麦粉)を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに菜種油を入れて温め1を入れて中火で加熱します。
    黒酢もいれてふたをして弱火で加熱します。
  3. 3 肉に火が通ったらお酒と焼き肉のたれも加えて煮絡め完成♪

きっかけ

夜食用に黒酢を使った料理と思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

黒酢多めですが長めに加熱することで酸味が和らぎ食べやすくなりますが有効成分は変わらないそうです。 酸っぱい味付けがお好きな方は最後に酢をプラスして下さい。

  • レシピID:1370008249
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ黒酢
料理名
焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る