レンジで簡単キャベツのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取りざく切りするか食べやすい大きさにちぎります。
耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで2分加熱します。 - 2 ・味噌、みりん、お酒、すりごまを混ぜ合わせた物を加えさらに2分加熱して全体を混ぜ合わせ白ごまをかけて完成♪
- 3 キャベツは柔らかな春キャベツがおすすめです♪
きっかけ
レンジで簡単野菜を使った料理と思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
1でキャベツから水分が多く出た場合は軽く切ってから調味料を加わえて下さい。 お味噌の量は控えめにしてあるのでお使いのお味噌によって増減して下さい。
- レシピID:1370008231
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/05/18 06:36お弁当に入れました〜
助かりました^ ^
ごちそうさま☆
レンジで手軽に温野菜料理なので夜食にもおすすめ♪