レンジで簡単白菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにします。
レンジスチーマーに入れ2分半加熱し、そのまま 5分蒸らします。 -
2
取り出したら軽く水気を絞りポン酢をかけて混ぜます。
鰹節も混ぜます。 - 3 器に盛り付け、マヨネーズをお好み量かけて完成♪
きっかけ
簡単に野菜をとれる一品を作りたくてできました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
白菜を絞るとき熱いのでご注意下さい。 ぎゅっと絞らなくても美味しくできます。
- レシピID:1370008219
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
his10002022/02/27 10:48美味しくできました
-
れしぴみー2021/09/04 16:43かつお節入れ過ぎてしまいましたが、美味しくいただきました♪
-
LisaLisa2019/10/02 18:51レンジで簡単に出来るのが良いですね。また作ります!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/13 16:24ごまもかけてみました!おいしかったです!
下味と鰹節でマヨネーズ控えめでも美味しくできました♪