錦糸卵と紅生姜の納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を薄く流し入れ、両面を焼く。
焼けたら取り出して冷まし、荒熱がとれたら細切りにする。 - 3 納豆は付属のたれと辛子があれば混ぜ、しょうゆも入れて混ぜる。
- 4 器にご飯を入れ、2と納豆と紅生姜をのせる。
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵と紅生姜の納豆丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/07/01 13:13こんにちは♥久しぶり~♪
1人ランチに簡単でとっても美味しかったよ♪彩りも綺麗だしね♪メリさま、アイコン変えたの?私は最近スマホでレポやってるのp(^-^)q