白菜の塩雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は小さめのざく切りに、人参は半月切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水と人参を入れて火にかけ、沸騰したら白菜と長ネギ、●を入れて煮る。
- 3 野菜に火が通ったらご飯を入れてほぐす。
- 4 ご飯が温まったら、ごま油を入れて風味をつければできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の塩雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/02/19 17:07一人鍋にしました♥
お昼に美味しく、温まれました(*´Д`)
ごま油の風味と鶏塩味がマッチしてて良いわぁ~♥ごち様_(._.)_