現在地

すき焼きの残りで!卵とじうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でうどん(冷凍)

    1人分

  • すき焼きの残り

    1人分

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きの残りで!卵とじうどん
  • 100円以下

少し残ったすき焼きを使って、卵とじうどんを作りました。すき煮はもちろん、肉豆腐などで作ってもおいしいと思います。

作り方

  • 1

    残り物のすき焼きを温める。

  • 2

    うどんは電子レンジで解凍して温め、少し深さのあるレンジ使用可のお皿に入れる。

  • 3

    うどんの上にすき焼きを乗せ、たれもかける。

  • 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、3にまわしかける。
    ラップをして、電子レンジで卵がお好みの固さになるまで加熱する。

きっかけ

すき焼きが少し残ってたので。

レシピID: 1370008185

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いお3
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すき焼きの残りで卵とじうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すき焼きの残りで!卵とじうどんのページ上部へ