すき焼きの残りで!卵とじうどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで!卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
少し残ったすき焼きを使って、卵とじうどんを作りました。すき煮はもちろん、肉豆腐などで作ってもおいしいと思います。

材料(1人分)

  • 茹でうどん(冷凍) 1人分
  • すき焼きの残り 1人分
  • 1個

作り方

  1. 1 残り物のすき焼きを温める。
  2. 2 うどんは電子レンジで解凍して温め、少し深さのあるレンジ使用可のお皿に入れる。
  3. 3 うどんの上にすき焼きを乗せ、たれもかける。
  4. 4 ボウルに卵を溶きほぐし、3にまわしかける。
    ラップをして、電子レンジで卵がお好みの固さになるまで加熱する。

きっかけ

すき焼きが少し残ってたので。

  • レシピID:1370008185
  • 公開日:2015/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ火を使わない料理
料理名
すき焼きの残りで卵とじうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る