普通の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に醤油小さじ2とかつお節を混ぜ、好きな大きさにむすぶ。
-
2
フライパンを熱し、ごま油をほんの少量塗り、1を並べて焼く。
かるく焼き色がついたら裏返し、両面をパリッとするまで焼く。 -
3
醤油を鍋肌からひとまわし入れてからめ、裏返してさらに醤油を足して絡める。
香ばしい焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/02/05 14:55☆メリッコ☆さん
こんにちは~♪
香ばしい焼きおにぎりに大満足^^
ご馳走さまでした(*^_^*)
フライパンからのレポ失礼します~