肉ネギそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(冷凍) 1玉
- 豚こま肉 60g
- 長ネギ 1/2本
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 300cc
作り方
-
1
長ネギは3cmを小口切りに、残りを斜め切りにする。
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をほぐしながら入れる。
- 3 全部入れたら斜め切りにしてネギも入れ、アクが出たらすくい、5分位煮る。
- 4 そばは、袋の表示通りに解凍して温め、丼に入れる。
- 5 3をかけ、小口切りにしたネギをのせる。
関連情報
- 料理名
- 肉ネギそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2016/01/28 16:45温まりました〜♪
美味しかったです!ごちそうさまです(o´∀`)ノ -
おっぱっぴー★2015/04/08 20:03こんにちは❤
今日は寒いからあったかい蕎麦にしたよ♫お肉からいいお出汁が出てとっても美味しいね~^^青森よりそっちの方が寒かったみたいだけど、珍しいよね汗;