現在地
煮魚  > 

アラカブの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アラカブ

    小~中2尾

  • 50cc

  • みりん

    50cc

  • 醤油

    50cc

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アラカブの煮付け
  • 300円前後

シンプルな煮付けがやっぱりおいしいですね

作り方

  • 1

    アラカブが入る大きさの鍋に酒、みりん、醤油、水を入れて煮立てる。

  • 2

    沸騰したらアラカブを入れ、隙間をあけて蓋をして中火で15分煮る。
    途中で1回ひっくり返す。

  • 3

    火を止めて、出来れば15分ほど置く。

きっかけ

アラカブが安かったので

おいしくなるコツ

新鮮なものは何もしなくても臭みもなくて美味しいです。

頭もほじほじして食べるとめちゃうまです。

レシピID: 1370008149

公開日:2015.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

ほやたろう
ほやたろう 2015.01.26 14:14

サンジ6533さん
日本酒が飲みたくなっちゃいますね

ポン酢のInain
ポン酢のInain 2015.01.23 17:10

頭までほじほじ!(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アラカブの煮付けのページ上部へ