アラカブの煮付け レシピ・作り方

アラカブの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
シンプルな煮付けがやっぱりおいしいですね

材料(2人分)

  • アラカブ 小~中2尾
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 アラカブが入る大きさの鍋に酒、みりん、醤油、水を入れて煮立てる。
  2. 2 沸騰したらアラカブを入れ、隙間をあけて蓋をして中火で15分煮る。
    途中で1回ひっくり返す。
  3. 3 火を止めて、出来れば15分ほど置く。

きっかけ

アラカブが安かったので

おいしくなるコツ

新鮮なものは何もしなくても臭みもなくて美味しいです。 頭もほじほじして食べるとめちゃうまです。

  • レシピID:1370008149
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/04/25 17:15
    アラカブの煮付け
    ツヤっとして見た目もよく、美味しい煮付けが出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.01.26 14:14

    サンジ6533さん
    日本酒が飲みたくなっちゃいますね

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.01.23 17:10

    頭までほじほじ!(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る