豆腐のネギぽんソテー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは粗みじんに切る。
豆腐はしっかり水切りをしてから4枚に切り、小麦粉を両面にまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたらお皿に盛り付ける。 - 3 フライパンに長ネギとポン酢を入れてさっと温め、2にかければできあがり。
きっかけ
お豆腐で簡単なおかずを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。
- レシピID:1370008141
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐のネギぽんソテー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/06 19:39こんにちは❤
やっぱり豆腐はいいよね~♪私の誕生日に投稿のこのレシピだから余計にいいのかも笑wめちゃめちゃ美味しかったよ~♪おつまみにもいいよね(*✪‿✪*)