豆腐のネギぽんソテー レシピ・作り方

豆腐のネギぽんソテー
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単おいしいヘルシーおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじんに切る。
    豆腐はしっかり水切りをしてから4枚に切り、小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンに長ネギとポン酢を入れてさっと温め、2にかければできあがり。

きっかけ

お豆腐で簡単なおかずを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。

  • レシピID:1370008141
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキポン酢長ネギ(ねぎ)木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐のネギぽんソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/06 19:39
    豆腐のネギぽんソテー
    こんにちは❤
    やっぱり豆腐はいいよね~♪私の誕生日に投稿のこのレシピだから余計にいいのかも笑wめちゃめちゃ美味しかったよ~♪おつまみにもいいよね(*✪‿✪*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る