たこのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは一口大の削ぎ切りにして、水気をキッチンペーパーで拭き取ってからポリ袋に入れる。
- 2 1に●を加えて袋の上からよくもみ込み、少し置いて味をなじませる。
- 3 たこをボウルに入れ(汁気があったら捨てる)、小麦粉を入れて、多めにまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を5mm位の高さまで注いて熱し、3をひとつずつ入れる。
- 5 そのまま触らずに焼いて、焼き色がついてカリッとしたら裏返す。
- 6 両面がきつね色に焼けたら取り出し、油をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げビールに合うおつまみたこ
- 料理名
- タコのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/09/15 11:04☆メリッコ☆ さん
こんにちは~♪
好みの味付けで
ピールがすすみました(笑)
美味しくかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)