ぼんじりと大根の煮物 レシピ・作り方

ぼんじりと大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
照りが出て美味しい

材料(2人分)

  • ぼんじり 100g
  • 大根 1/3本
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子木に切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、水をひたひたに入れて煮る。
  3. 3 大根が透明になるまで煮えたら、ふたをして火を止め、15分くらい置く。

きっかけ

たまには焼く以外にも

おいしくなるコツ

一晩置くともっと味が染みます。

  • レシピID:1370008116
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根大根の煮物
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る