菜の花としめじとベーコンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は茎の硬い所を切り落とし、3cmの長さに切る。
太い部分は縦半分に切る。 -
2
鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
再沸騰したら葉の部分を入れ、ふたたび再沸騰したら冷水にとって、よく水気をしぼる。 -
3
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
ベーコンは5mm幅に切る。 -
4
米を研いで炊飯釜に入れ、水を目盛より少し少なめに入れる。
3と●の材料を入れて10分置いてから炊飯する。 -
5
炊き上がったらバターと菜の花を入れて10分くらい蒸らす。
全体を混ぜ合わせてお皿に盛り付け、こしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- 菜の花としめじとベーコンのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません