現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と鶏肉の中華風うま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
37

18

簡単だった

1

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鶏肉の中華風うま煮
  • 300円前後

ご飯に合うしっかり味の中華風とろみ煮です。ご飯にかけて丼にしてもおいしいです。

作り方

  • 1

    白菜は、白い部分は削ぎ切りに、緑の部分はざく切りにする。
    人参は半月切りにする。

  • 2

    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう少々をふって片栗粉(まぶす用)をまぶす。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。

  • 4

    両面に焼き色がついたら、白菜と人参、●の材料を入れ、蓋をして煮る。

  • 5

    味見をして足りなかったら塩を足し、片栗粉(とろみ用)を少量の水で溶いて入れる。
    混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

白菜でご飯に合うおかずを作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 中華丼
食材:
野菜 > にんじん
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1370008031

公開日:2014.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • Mariko1224
  • ぞぅ
  • あずき2161
  • ぴーちゃんおはよ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • misa misa
  • 匿名8013
  • gantaro
  • かば106

つくったよレポート 14件(12人)

  • 2020.05.07

    しいたけも入れてみました。
    おいしかったです。

    作って下さり、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.02.01

    さっそくリピしました。
    何回食べても美味しいです♪

    早速また作って下さったんですね♪気に入っていただけたようで嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2020.01.21

    人参としめじをプラスしました。
    とっても美味しかったです。また作ります☆

    きのこ類を加えるとおいしいですよね(´∀`)つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2019.07.16

    とっても美味しかったです\(^^)/

    おいしいと言ってもらえて嬉しいです。作って下さり、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と鶏肉の中華風うま煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と鶏肉の中華風うま煮のページ上部へ