酢鶏 レシピ・作り方

材料(2~人分)
作り方
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1
玉ねぎの半量をすりおろし残りは薄切り、一口大のそぎ切りにした鶏むね肉と合わせて混ぜ、1時間以上漬ける。
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2
鶏肉に小麦粉を付けたら、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色を付ける。
途中、酢も加え2分ほど加熱します。 - 3 漬けた玉ねぎ、砂糖、お酒、水、ウェイパーも加えふたをして蒸し焼きに。
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4
玉ねぎがしんなりしたら、醤油、胡椒を加え煮絡めます。
最後にごま油を加えて完成♪
きっかけ
黒酢をたっぷり使って食べやすい料理を作りたくてできました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
玉ねぎに漬けて鶏むね肉のパサつき予防! 酢多めですが加熱することでまろやかになり食べやすい味付けになります。
- レシピID:1370008028
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- 胸肉
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