白菜と油揚げのクタクタ煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのクタクタ煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
油揚げのうまみが効いておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、油揚げは12枚に切って鍋に入れる。
  2. 2 ●をかけて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。
  3. 3 時々混ぜながら15分くらいに煮て、全体がやわらかくなり、味が染みたらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きせずに使っています。 気になる方は油抜きしてください。

  • レシピID:1370008022
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ
料理名
白菜と油揚げのクタクタ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ゆず猫
    ゆず猫
    2023/04/18 10:53
    白菜と油揚げのクタクタ煮
    おじーさんに食べさせたくって作りました。ちくわやしめじも入れてみました
  • ゆず猫
    ゆず猫
    2023/01/29 14:26
    白菜と油揚げのクタクタ煮
    ちくわも入れてみました。
    簡単に出来て良かったです
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2022/11/27 20:01
    白菜と油揚げのクタクタ煮
    余っていたネギもIN!簡単で美味しかったです♪
  • ゆず猫
    ゆず猫
    2021/12/11 09:26
    白菜と油揚げのクタクタ煮
    めちゃかんたんで、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る