なすのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり、たて2つに切って、さらに1切れを切り離さないように切れ目を入れて、切れ目に片栗粉(分量外)をふる。
- 2 小エビは解凍して細かく刻んでつぶし、しいたけは、みじん切りにする。
- 3 2のえび、しいたけをひき肉とともにボールに入れ、しょうが汁、酒、片栗粉、砂糖、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 なすの間に3を少量ずつ挟んで形を整えて、油で揚げる。
- 5 トマトはヘタの部分を平らに切り落とし8つに切る。
- 6 お皿の真ん中にトマトを置きまわりになすを盛り付け、パセリも飾る
きっかけ
なすレシピいろいろ作成中、ごはんにあう美味しいおかずで家族みんな大好きです。手が混んでいるようで意外と簡単。
おいしくなるコツ
お好みでからし醤油をつけて食べるといっそうおいしいです。
- レシピID:1370007993
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません