なすのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

なすのはさみ揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
すわんのマーチ
すわんのマーチ
エビとしいたけが入っているので甘味が増してとてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、たて2つに切って、さらに1切れを切り離さないように切れ目を入れて、切れ目に片栗粉(分量外)をふる。
  2. 2 小エビは解凍して細かく刻んでつぶし、しいたけは、みじん切りにする。
  3. 3 2のえび、しいたけをひき肉とともにボールに入れ、しょうが汁、酒、片栗粉、砂糖、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 なすの間に3を少量ずつ挟んで形を整えて、油で揚げる。
  5. 5 トマトはヘタの部分を平らに切り落とし8つに切る。
  6. 6 お皿の真ん中にトマトを置きまわりになすを盛り付け、パセリも飾る

きっかけ

なすレシピいろいろ作成中、ごはんにあう美味しいおかずで家族みんな大好きです。手が混んでいるようで意外と簡単。

おいしくなるコツ

お好みでからし醤油をつけて食べるといっそうおいしいです。

  • レシピID:1370007993
  • 公開日:2017/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす はさみ揚げ 豚挽肉 えび
すわんのマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る