圧力鍋で簡単♪鶏肉とレンコンごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米、押し麦は2~3回すすいでざるにあげて水を切ります。
ボウルに水2cと入れ浸水させます。(15分~1時間) -
2
レンコン、ごぼうは小さ目の乱切り、鶏肉も小さ目に切ります。
圧力鍋「マ・ローニエプロ」にごま油を温めごぼうにんじん、レンコン鶏肉を炒めます。
・の調味料を加えて煮ます。 -
3
1のお米、押し麦から水大さじ4を取り出して減らしてから2の圧力鍋に加えます。
強めの中火で加熱し、、圧力表示ピンが上がったら弱火3分、加熱して火を止めます。 -
4
火を止めてから15~20分蒸らし、表示ピンが下がって圧力が抜けたら、ふたを開けざっくりと混ぜ白ごまとごま油も加えます。
器に盛り完成♪
きっかけ
圧力鍋で押し麦入りのごはんも簡単美味しくできます。 覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
2で半量の具を取り出しておいて炊き上がってから加えて混ぜると美味しいです。
- レシピID:1370007982
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりで健康的♪