白菜の玉子とじスープ レシピ・作り方

白菜の玉子とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
すぐできる簡単スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 小さめ2枚
  • 1個
  • 500cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら白菜とコンソメを入れて煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら、卵を細く流し入れ、全体をざっと混ぜる。
  4. 4 塩、こしょうで味をととのえればできあがり。

きっかけ

夕食に簡単なスープを添えたかったので。

  • レシピID:1370007966
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜その他の卵料理野菜スープ
料理名
白菜の玉子とじスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/02 18:47
    白菜の玉子とじスープ
    明けましておめでとうございます♪今年もよろしくね❤
    これ簡単でとっても美味しいスープだね♪我が家はいつも通り!常に鍋食べてるのに大晦日も鍋だった爆笑w蟹だけど❤
  • nori-noko
    nori-noko
    2014/12/04 13:51
    白菜の玉子とじスープ
    とっても美味しかったです。お手軽に作れますね^^
    寒いので温まりましあた♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る