豆腐ステーキ☆甘酢醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜はみじん切りにして、●と混ぜ合わせておく。
-
2
豆腐はしっかり水切りをして、6枚に切る。
塩をふり、小麦粉を両面にまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたらお皿に盛り付け、1をかける。
きっかけ
甘酢醤油が好きなのでお豆腐のソテーにかけてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。
- レシピID:1370007938
- 公開日:2014/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/02 21:29こんにちは❤
このねぎと甘酢だれめっちゃ美味しい♪やっぱ豆腐料理は旨いよね~!!ご飯でもお酒のおつまみでもいける~♡
今日は急に寒くなって、雪降ったよ(→ܫ←)