豆腐ステーキ☆甘酢醤油だれ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆甘酢醤油だれ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お豆腐をフライパンで焼いて、混ぜ合わせるだけの甘酢醤油だれをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギと生姜はみじん切りにして、●と混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆腐はしっかり水切りをして、6枚に切る。
    塩をふり、小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたらお皿に盛り付け、1をかける。

きっかけ

甘酢醤油が好きなのでお豆腐のソテーにかけてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。

  • レシピID:1370007938
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパンだけでおつまみ木綿豆腐
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/02 21:29
    豆腐ステーキ☆甘酢醤油だれ
    こんにちは❤
    このねぎと甘酢だれめっちゃ美味しい♪やっぱ豆腐料理は旨いよね~!!ご飯でもお酒のおつまみでもいける~♡
    今日は急に寒くなって、雪降ったよ(→ܫ←)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る