とろ~り野菜と肉団子の簡単スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉は一口大に丸めます。圧力鍋「マ・ローニエプロ」にサラダ油を入れ温めひき肉の団子を入れ全体に焼き色を付けます。
- 2 種を取って短冊切りにしたパプリカとくし型に切った玉ねぎを加えさっと炒めたら、火を止め春雨、お酒、コンソメ、水を入れます。
-
3
ふたをして強めの中火で加熱します。
圧力表示ピンが上がったら弱火にして2分加熱
火を止め自然冷却。(目安15~20分) -
4
塩、胡椒、醤油少々を加えて温め味をととのえたら完成♪
器によそい乾燥パセリを振りかけます。
きっかけ
圧力鍋で作る簡単スープです。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ひき肉団子に焼き色を付けた後、油が多いようならキッチンペーパーで軽くふき取ってから野菜等を加えて下さい。
- レシピID:1370007929
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼いた肉団子と春雨入りなので食べ応えも♪