舞茸とベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

舞茸とベーコンのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
牛乳と粉チーズ使用です。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • パスタ 180g
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●パスタの茹で汁 カップ1/3
  • ●牛乳 カップ1
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
    舞茸は手で小房に分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
    粉っぽさがなくなったら舞茸と●を入れ、混ぜながら少し煮る。
  5. 5 舞茸に火が通ったら、茹で上がったパスタの湯をきって加え、粉チーズも入れて全体を混ぜる。
    お皿に盛り付け、こしょうをふればできあがり。

きっかけ

舞茸を見ていたら作りたくなりました。

  • レシピID:1370007905
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみまいたけきのこパスタチーズ系パスタ
料理名
舞茸とベーコンのチーズクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らぶり31
    らぶり31
    2020/08/24 22:07
    舞茸とベーコンのチーズクリームパスタ
    エリンギとえのきが安かったのでこちらのレシピを自分なりにアレンジして作りました!
    とっても美味しく簡単にできましたっ
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る