鶏ひき肉とパクチーの生春巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉とパクチーの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルでおいしい!大好きな生春巻きです(´∀`*)ノ

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 小6枚
  • パクチー 2株
  • 春雨 15g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ≪たれの材料≫
  • ナンプラー、酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 少し
  • 鷹の爪(種を取り除いてみじん切り) 2本分

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜながら茹でる。
    火が通ったら湯をきってボウルに入れ、●を和える。
  2. 2 春雨は茹でてから水で洗い、水気をよく切っておく。
  3. 3 パクチーは6cmの長さに切る。
  4. 4 たれの材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1、2、3を少量ずつのせて巻く。
  6. 6 全部巻いて、落ち着いたら半分に切ってお皿に盛り付け、たれを添える。

きっかけ

パクチーがたくさんあったので作ったのですが、もうこの生春巻きしか作らないかも・・・と思うくらい自分好みのができました。

  • レシピID:1370007876
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き春雨鶏ひき肉パクチー
料理名
生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/25 14:17
    鶏ひき肉とパクチーの生春巻き
    鶏ひき肉もありでした(*´꒳`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る