柿と大根のサラダ レシピ・作り方

柿と大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
柿とスライス大根が入ったみずみずしいサラダです。ヨーグルトドレッシングがよく合います♪

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 大根 4cmくらい
  • レタス 2枚
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ●プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ●オリーブオイル、レモン果汁 各大さじ1
  • ●塩、砂糖 各小さじ1/4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切り、ベビーリーフは洗っておく。
  3. 3 柿は角切りにする。
  4. 4 大根がパリッとしたら、水気をしっかりきって2と合わせ、お皿に盛り付ける。
    その上に柿をのせる。
  5. 5 ●の材料を混ぜ合わせ、4にかける。

きっかけ

柿をサラダに使ってみたかったのです。

  • レシピID:1370007875
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のドレッシング大根大根サラダ
料理名
柿と大根のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る