現在地
餃子  > 

パクチー餃子 茹で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 餃子の皮

    20枚

  • 豚ひき肉

    100g

  • 白菜

    1/6個

  • パクチー

    4株

  • ○塩

    小さじ1

  • ●すりおろしにんにく、しょうが

    各小さじ1/2

  • ●ごま油

    小さじ1/2

  • ●塩、こしょう

    少々

  • ≪たれの材料≫
  • 鷹の爪(種を除いてみじん切り)

    2本分

  • 大さじ1と1/2

  • しょうゆ、ナンプラー、ごま油

    各大さじ1/2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パクチー餃子 茹で
  • 300円前後

パクチーたっぷり♡ しあわせ餃子(´∀`*)ノ

作り方

  • 1

    白菜は粗みじんに切ってボウルに入れ、○の塩を全体にふって少し置き、水気が出たらしっかりしぼる。

  • 2

    パクチーは、茎の部分は粗みじんに、葉の部分は1cm幅に切る。

  • 3

    ボウルに豚ひき肉、白菜、パクチーの茎部分、●の材料を入れ、よく混ぜる。

  • 4

    20等分し、餃子の皮で包む。

  • 5

    たれの材料を混ぜ合わせておく。

  • 6

    鍋に湯を沸かし、おたまで湯をかき混ぜて水流を作りながらひとつずつ入れる。
    餃子が浮いてから3分茹で、湯をきって器に盛り付ける。

  • 7

    5のたれを全体にかけ、パクチーの葉をのせる。

きっかけ

パクチーと水餃子が大好きです!

レシピID: 1370007874

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エスニック水餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パクチー餃子 茹でのページ上部へ