鶏手羽としめじのエスニック煮込み☆クスクス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽肉、皮をむいてつぶしたにんにく、○の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして20分煮る。
アクが出たらすくう。 -
2
しめじは石づきを切り落として小房に分け、玉ねぎは薄切りにして1に加える。
●の材料も入れ、15分煮たらレモン果汁を入れる。 -
3
別の鍋に◆の材料を入れて火にかける。
沸騰したら火からおろし、クスクスをふり入れて蓋をして10分蒸らす。 -
4
蒸し上がったらフォークでほぐし、2と一緒にお皿に盛り付ける。
パクチーを1cmの長さに切って添える。 -
5
使用したクスクスは、トマトやオリーブ、ハーブなどが入った地中海風のものです。
今回のお料理にはプレーンのものの方が合うと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません