お弁当に★鶏肉のネギポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは5mm厚さの斜め切りにする。
鶏肉は一口大に切って、塩と片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、長ネギを加え、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 全体に火が通ったらポン酢を加え、全体にからめながら汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のネギポン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/18 17:07こんにちは❤
これめっちゃ美味しい!!ポン酢だけの味付けって美味しいね~簡単だし♫片栗粉で味が絡んでいいね♪
急に暖かくなって、こっちも花粉が飛び始めたよ!汗;