市販の油揚げで簡単お稲荷さん マヨしょうが入り♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ2
- 稲荷ずし用油揚げ 4枚
- 寿司酢 大さじ3~
- ごはん お茶碗2杯弱
- 白ごま 小さじ3~
作り方
-
1
温かいご飯に寿司酢を混ぜます。
5分から10分おいてから白ごまを加え、うちわであおいで冷まします。 -
2
今回使った油揚げです。
甘辛く煮た市販の物は少し煮汁を切ってから使います。 - 3 キューピーマヨネーズ、しょうがを混ぜ合わせておきます。
-
4
2の油揚げの内側に3の1/4を塗り、1の酢飯も適量詰めて完成♪
油揚げの大きさで酢飯の量は加減して下さい。
きっかけ
市販の油揚げを使えば簡単♪ 思った以上に美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
酢飯に混ぜこむより油揚げの内側にスプーンの背などで塗るほうが美味しくできます。
- レシピID:1370007839
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません