市販の油揚げで簡単お稲荷さん マヨしょうが入り♪ レシピ・作り方

市販の油揚げで簡単お稲荷さん マヨしょうが入り♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
お稲荷さんにマヨネーズ⁉意外な組み合わせですが生姜も効いて美味しくできました♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を混ぜます。
    5分から10分おいてから白ごまを加え、うちわであおいで冷まします。
  2. 2 今回使った油揚げです。
    甘辛く煮た市販の物は少し煮汁を切ってから使います。
  3. 3 キューピーマヨネーズ、しょうがを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2の油揚げの内側に3の1/4を塗り、1の酢飯も適量詰めて完成♪
    油揚げの大きさで酢飯の量は加減して下さい。

きっかけ

市販の油揚げを使えば簡単♪ 思った以上に美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

酢飯に混ぜこむより油揚げの内側にスプーンの背などで塗るほうが美味しくできます。

  • レシピID:1370007839
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
お稲荷さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る